quarta-feira, 16 de novembro de 2016

[Receita] Bolacha de aveia

Receita - Bolacha de aveia



INGREDIENTES
1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de açúcar ( usei açúcar demerara)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 ovo

MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture-os muito bem
Com 1 colher de chá coloque porções de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre um biscoito e outro
Leve ao forno moderado e asse por 8 a 10 minutos ou até que a superfície esteja seca e as beiradas dos biscoitos ligeiramente douradas
Deixe esfriar um pouco antes de retirar da assadeira

PS: Quando eu fiz na segunda achei que tinha dado errada pois a massa da bolacha esparramou pela assadeira. Ai deixei mais tempo no forno e depois só passei a faca entre elas para soltar.
Mas fica muito gostosa, parecida com as bolachinhas que a gente compra. So que muito mais saudavel.

2 comentários: